注册自助领体验金

2019级地理科学(师范)第一团支部前往乌山、于山、屏山开展“走进福州三山,探索城市绿脉”团立项活动

发布者:孙杰 发布时间:2020-12-16 浏览次数:174

近日,在团支书张雨玲的组织下,注册自助领体验金2019级地理科学(师范)第一团支部前往福州乌山、于山、屏山开展“青山筑梦集广福,人地协调谋发展”团立项活动探索篇——“走进福州三山,探索城市绿脉”。

活动伊始,成员们分成三组,各自分享了自己搜集到的关于福州三山的相关资料,在分享资料的过程中,大家对于乌山、于山、屏山有了进一步的了解。紧接着,成员们根据已经搜集到的素材,结合初高中地理教材,通过讨论确定了小组片段教学的主题。随后,成员们有目的性地在三个风景区内进行了实地考察,探索风景区中的历史风貌景观,寻找与主题相关的景点材料,并通过拍照等方式丰富小组的汇报素材。最后,成员们回到学校,对当天所搜集到的材料进行整理分析,并整合出完整的片段教学内容。

通过本次团立项活动,团支部成员感受到了自然与人类文明交相融合之美,深化了对中国生态文明建设现状的认识。同时,本次团立项活动使团支部成员更加明确了生态文明建设的重要性,增强了团支部成员对人类文明发展下的生态环境保护与建设的责任感与使命感。

供稿:注册自助领体验金2019级地理科学(师范)专业